欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 埠外新闻 >
 
鹿邑县住房和城乡建设局四项措施做好春节前突发事件处置工作
来源:省住建厅网站   发布时间:2016-01-27 08:46   点击数:

鹿邑县住房和城乡建设局高度重视2016年春节前信访维稳工作,为扎实做好春节期间全县建筑房地产业突发事件应急处置工作,结合工作实际,着眼全县发展大局,该局成立专门工作领导小组,全面树立“群众信访无小事”的理念,严格制定工作措施,有效预防和妥善处理突发事件,切实维护社会大局稳定。

该局针对全县2015年建筑房地产业实际情况和城市建设工作特点,采取四项措施,力促化解春节前信访矛盾,积极应对突发事件处置工作。

一是科学制定应急预案。该局根据上级党委政府和信访部门的专项要求,科学制定突发性事件应急预案,成立领导小组,分管领导负责,提前部署,及时进行建筑领域“双欠”问题的排查、汇总、分析,提出处置意见,提前发现问题苗头,处置突发事件。

二是进一步明确工作职责。分条分线明确局系统各单位工作责职。明确法制信访室、建筑管理股负责建筑房地产业拖欠工程款、农民工工资投诉问题与稳控;房管所、交易所负责在建小区配套不到位以及物业管理中的矛盾纠纷与稳控;房屋征收办负责房屋征收过程中各类矛盾纠纷与稳控,做到事事有落实、件件有回音,切实维护人民群众的合法权益。

三是全面排查存在问题。对全县建筑房地产业面上可能引发的群体性问题进行深入细致地排查,规范工程分包和劳动用工管理检查,严查违法分包和规范劳动用工合同的签订率,及时了解情况,发现并解决问题。并督促工程建设单位成立解欠工作班子,提前准备好应急资金,完成工程核算,及时拨付工程款,发放工资;

四是加强法制宣传和教育引导,增强企业、工人的法制观念和依法办事意识,避免采取过激行为讨薪,引导其通过司法途径解决纠纷问题。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享