欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 商丘新闻 >
 
全国人大代表高阿莉:法制教育和校园安全是关键
来源:商丘网   发布时间:2016-03-09 08:40   点击数:

2016年全国两会正在北京召开,市第一实验小学校长高阿莉作为全国人大代表参加了会议。今年她又提交了什么议案?带着这样的疑问,昨日记者通过电话采访了她。

高阿莉在电话中说,她今年的议案仍关注两个方面内容:法制教育和校园安全立法。在目前的九年制义务教育中,法制教育仍很薄弱,需要一个系统的法制教育课程来完善。现在这方面呈现的多是碎片化教育,没有系统课程,面对少年儿童的犯罪率居高不下。高阿莉建议,为了使孩子健康茁壮成长,学校应设立法制老师及专门的法制教育课程,以适应教育的新情况。

在校园安全立法方面,高阿莉表示,从幼儿园到大学校园,都不能缺少对校园安全的关注。这些虽然是老话题,但需要新的内容来填充扩展。除此之外,她认为,儿童乘车安全的立法问题也值得关注,现在的儿童乘车,不论是校车、公共用车还是私家车,如果没有相应的法律规定,出了问题以后很不好解决。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享