欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
我市召开建筑业转型发展工作会议
来源:建管科   发布时间:2018-09-07 09:21   点击数:

9月4日,全市建筑业转型发展工作会议召开。会议全面总结了我市建筑业近年来取得的成就,分析了当前面临的形势,并对建筑业转型发展工作进行了安排部署,示范区和企业代表分别从政府和企业的角度作了发言市政府副市长张家明,市住建局局长、市建筑业转型发展领导小组办公室主任侯永,市直相关职能部门领导、三区政府(管委会)负责人、部分企业代表参加了会议。会议由市政府副秘书长张兵主持。

会议指出,近年来我市建筑业在市委、市政府的正确领导下,不断取得新突破。2017年建筑业产值466.7亿元,带动约784亿元的关联产值,建筑业增加值占全市GDP比重始终保持在6%以上,并呈逐年上升势头;现有建筑业企业750家,专业涵盖房建、桥梁、公路、电力、水利等多个领域,共创省“结构中州杯”奖46项,省“示范工程奖”10项,省“中原金杯奖”2项,省保障性住房“安居奖”6项,国家“鲁班奖”1项,绿色建筑面积达到167万平方米,对全市稳增长、保就业做出了突出贡献。

会议强调,建筑业转型发展是推动建筑业高质量发展的需要,各级各部门要充分认识建筑业转型发展的重要性,准确把握建筑业转型发展的方向,坚持“五化”发展模式,即施工理念绿色化、生产方式工业化、行业结构专业化、建设模式一体化、经营范围开放化,不断提升我市建筑业企业核心竞争力和建筑业现代化发展水平。会议要求,各级政府要高度重视,成立领导小组,主动研究、积极谋划,在扶持企业发展、推动科技创新、提升监管水平、加大政策扶持上下功夫,以更加优质的服务推动建筑业转型发展。

 

 

 

 

 

 


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享