欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
我局召开领导班子安全生产对话谈心会
来源:安全科   发布时间:2018-10-10 17:21   点击数:

按照市安委会的工作部署,108日上午,我局召开领导班子安全生产对话谈心会,局党组书记、局长侯永与全体局领导班子成员进行安全生产对话谈心。

侯永局长对照市安委会安全生产对话谈心提纲要求,从三个方面进行了对话谈心。侯永指出,要原文认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要思想。习近平总书记关于安全生产的重要思想内容丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。从十个方面原原本本深入学习习近平总书记关于安全生产工作重要思想,继而坚决贯彻到各项工作中,是践行“四个意识”的本质要求,是推进安全生产工作的根本遵循,更是推进全市住建系统安全生产工作提水平、上台阶的最好法宝。

侯永强调,要全面领会、准确把握、坚决落实“三管三必须”重要原则。“三管三必须”重要原则是习近平总书记就如何落实部门监管责任的重要论述,领导班子全体同志要从把握形势、利于监管两个方面进一步加深理解和认识,更好的发现分管领域的安全问题、推进分管领域的安全工作,使全市住建系统“大安全”、“全局安全”的重要理念得以牢固树立。

侯永要求,要精准把握工作职责,全面履职尽责。领导班子全体同志要进一步深入学习领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《党委政府及有关部门安全生产工作职责》的规定,精准把握我局及每个班子同志所承担的安全生产职责,深刻认识安全生产工作是我们住建事业发展之基、提升之要的重要地位,不负市委市政府之托、不负全市人民群众之盼,不负全局干部职工之望,推动全市住建安全生产工作、住建系统各项事业更好、更安全、更快速的发展。

会上,侯永局长还与与各位领导班子成员现场填写了安全生产责任明白书。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享