欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
市农村危房改造试点协调工作领导小组办公室到虞城县、夏邑县暗访农村危房改造及农村老旧房屋整治工作
来源:村镇科   发布时间:2018-10-11 16:15   点击数:

1010日,市农村危房改造试点协调领导小组办公室派出暗访组虞城县木兰镇大陈行政村、黄冢乡王寨行政村、界沟镇邵胡同行政村,夏邑县业庙乡贾楼行政村、马头镇蔡北园行政村黄楼村暗访非贫困村农村危房改造工作进展和老旧房屋整治情况。

暗访组采取不发通知,不打招呼的方式,来到虞城县、夏邑县的非贫困村,通过走访群众、现场询问、实地查看等多种形式了解贫困户、非贫困户等四类重点的危房改造情况及非贫困户的老旧房屋、人居环境情况。

通过暗访发现了一些问题和短板,如四类重点危房改造进度较慢,村内土坯房的老旧房屋依然没有拆除,长期无人居住的房屋没有悬挂无人居住标识牌。非贫困村村内道路、村容村貌极差,杂物到处堆放,垃圾遍地,村内的闲置房屋较多,整村人居环境较差等问题。

暗访结束后,暗访组及时向虞城县、夏邑县下发了问题清单,明确了1018日前上报整改结果,要求针对存在问题提高政治站位,压实工作责任,举一反三,认真整改,加快四类重点危改户工程进度,及时拆除无人居住的土坯危旧房屋,对长期无人居住的房屋及时悬挂无人居住标识牌。消除安全隐患,坚决打赢脱贫攻坚战。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享