欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
建筑安全管理科召开建筑起重机械设备警示约谈会
来源:安全科   发布时间:2018-11-06 21:53   点击数:

112日下午,建筑安全管理科召开建筑起重机械设备警示约谈会,全市建筑起重机械设备安拆单位和检测单位负责人参加会议,会议由建筑安全管理科科长沈辉主持。

会议首先集体观看了《生命无价》警示教育片。该片对近年来我省发生的几起代表性较强的重特大事故进行了解读,全面分析事故成因,详细通报事故处理和处罚情况,发人深思,让人警醒。观看警示教育片后,部分安拆单位、检测单位负责人分别发言,谈感受、讲体会、说问题、提建议,积极为提高我市建筑起重机械设备管理工作出谋划策。

会议强调,要从三个方面进一步抓好建筑起重机械设备管理工作。一是高度重视。近段时间以来,我省发生几起建筑起重机械设备倒塌事故,给全省、我市建筑起重机械设备管理工作敲响了警钟,各相关单位要思想上高度重视,先算“安全账”,再算“经济账”依法经营、合规作业。二是统一标准。相关单位要严格遵守法律法规和标准规范规定,对出借资质、无证上岗、违规操作等违法违规行为,充分发挥行业自律作用,自发抵制、自动杜绝,让维护行业良好秩序成为良好风气和自觉行为。三是优化程序。建筑安全管理科将进一步优化备案、安拆告知、使用登记等办理程序,缩短环节、优化审批、规范标准,全面落实“放管服”工作要求,让工作提质提效,让服务更优更快。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享