欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
民权县住建局扎实推进行业扶贫
来源:民权县住建局   发布时间:2018-11-06 21:56   点击数:

今年以来,民权县住建局深入开展行业扶贫工作,切实把职能监管服务、技术下乡、驻村帮扶以及送温暖活动与精准扶贫相结合,坚持“输血”和“造血”并举方针,加快脱贫攻坚步伐。

一是精心组织有计划。局党组把行业扶贫工作作为当前重大的政治任务,严格按照县委、县政府对精准扶贫的工作部署,及时召开专题会议,结合行业特点不断完善扶贫工作方案、工作计划,使行业扶贫在组织上、制度上得到有效保障。二是完善措施惠民生。在具体扶贫工作中,该局注重“点”“面”兼顾,双管齐下。在“点”上,不仅派出两名干部常年驻村帮扶,而且还发动本系统党员干部做好联系贫困户工作。在“面”上,积极投入技术力量参与县里组织的精准扶贫集中活动,同时根据部门职能,监督服务全县各乡镇农村危房改造工作。三是学做联动促落实。该局将“两学一做”学教活动焕发的工作热情落实到精准扶贫工作中去,进一步提高思想认识,端正工作态度,强化工作作风,优化奖惩机制,激发工作干劲,提升工作质量,真正把扶贫工作作为份内的事情来做,确保行业扶贫工作深入扎实推进。

截止目前,民权县住建局已有43名党员干部与联系村贫困户结成帮扶对子;帮助扶贫户制定了脱贫攻坚计划并逐步实施;开展建筑技术培训3场次;给联系村赠送帮扶资金十多万元,党员干部为贫困户献爱心、送温暖捐款一万余元。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享