欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
虞城县住建局积极做好农民工工资拖欠治理工作
来源:虞城县住建局   发布时间:2018-11-06 22:03   点击数:

2018年以来,为切实做好保障农民工工资支付工作,维护农民工合法权益,确保社会稳定,虞城县住建局积极开展农民工工资拖欠治理工作,切实维护广大农民工的合法权益。

一是完善保障制度。严格执行工资保证金制度,要求建设单位施工前按照差异化管理缴纳农民工工资保证金,否则一律不予办理招标、施工许可等手续,建筑企业在规定时间内不能支付拖欠的工资和拒不执行的,启用农民工工资保证金支付被拖欠的民工工资二是开展拖欠排查。对所有在建工地进行拉网式排查,做到排查不留死角。对发现拖欠问题的,督促企业限期整改,对整改不及时或拒不整改的一律责令停工,确保农民工工资支付到位;三是强化日常监控。成立农民工工资清欠工作小组,设立举报电话,实行信息上报、日常接访、领导带班等工作制度,联合相关部门对建筑企业进行检查,一旦发现拖欠事件,督促有关单位筹措资金,补发拖欠农民工工资;四是加大惩戒力度。对各项拖欠违规事件严格处理,将拖欠行为记入信用档案,并依法对其市场准入、招投标资格和施工许可等进行限制,对情节严重的,按照商丘市“红黑榜”有关规定要求,上报不良行为记录,记入企业“黑名单”  

截至目前,2018共受理工程建设领域拖欠投诉20起,涉及农民工300余人,协调解决拖欠农民工工资1000万元较好地保障了农民工的合法权益,维护了社会的和谐稳定。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享