欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
虞城县住建局多措并举扎实做好扬尘治理工作
来源:虞城县住建局   发布时间:2018-11-06 22:04   点击数:

虞城住建局积极贯彻落实省、市、县关于扬尘治理工作方面的一系列文件会议精神,深入开展了建筑工地扬尘污染专项整治工作,加强巡查监督,实施内、外部联动机制,建筑工地扬尘污染防治工作取得明显成效。

一是强化领导,狠抓落实。成立了以局长为组长的领导小组,细化责任分工,制定专项整治工作方案,深入建筑施工现场进行摸排,并召开各建设、施工企业负责人、项目经理、安全员等相关人员参加的专题会议,扎实开展扬尘污染整治工作。

二是明确内容,规范管理。严格落实“六个百分百”和“两个禁止”工作要求,强化施工现场尤其是临建设施的消防安全管理、冲洗设施的设置和使用管理及工地视频监控系统的配备与使用监管,推行“一卡通”门禁系统和绿色施工,适时组织召开扬尘治理样板现场观摩会,推广扬尘治理先进经验和办法,不断巩固提高扬尘治理成效。严查扬尘治理违法违规行为,对扬尘治理措施落实不力的责任单位和个人,依法从重予以处理。

三是加强监管,落实责任。对县城规划区所有5000平方米以上的在建工程实行网格化“三员”管理,责任到岗到人,执行领导班子带班日巡查、周督查工作方案,通过验收达到“六个百分之百”标准的建筑工地方可开工建设。对县城规划区内在建项目进行拉网式检查,今年共出动人员160余人次,下达整改通知书400余份,拆除现场搅拌设备56台,完善围档12000多米,覆盖祼露砂石、土方6千多平方米。对达不到扬尘治理工作标准要求、动作迟缓、任务落实不到位、造成不良后果的施工企业和项目部,县住建局按照相关法律法规的规定对其从严从重进行处理。

 


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享