欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
商丘市重点民生实事之乡镇公厕核查工作圆满结束
来源:村镇科   发布时间:2018-12-26 09:52   点击数:

为做好我市今年重点民生实事之乡镇公厕的核查认定工作,按照市政府要求,市住建局制定了互查方案,各县(区)抽调负责乡镇公厕业务的同志1名,组成3个核查组,每个核查组确定一名组长,每组市住建局村镇科派出1名同志随行监督。核查工作从12月18日开始,12月20日结束。

本次核查3个组分别对6县3区进行认真核查,其中第一组睢阳区、夏邑县、宁陵县,第二组民权县、虞城县、示范区,第三组梁园区、柘城县、睢县,对全市142个乡镇的321座公厕全部进行现场核查认定。在核查工作中,核查组严格按照市考核认定实施办法和标准,逐一对照、逐项查验,填写乡镇公厕核查统计表,并撰写核查报告。在核查中发现:一是部分县、乡镇对乡镇公厕建设的认识不高,重视不够;二是部分乡镇公厕未标识“公厕”字样;三是部分乡镇公厕任务完成后未按照规定设置保洁人员,没有很好地整治环境卫生,使公厕出现脏、乱、差现象。对核查中发现的问题,及时向县(区)乡镇反馈,并督促限期整改到位。

同时,市住建局村镇科还选派了2名同志参加了市政府组织的重点民生实事乡镇公厕核查认定工作,从每县(区)“乡镇公厕电子信息系统”中随机抽查3座,对夏邑县曹集乡、胡桥乡、城关镇,虞城县城郊乡、稍岗乡、李老家乡,示范区张阁镇张阁村、张阁镇夏庙村、周集乡,柘城县李原乡、浦东办事处、张桥乡,睢阳区李口镇、闫集镇、冯桥镇,宁陵县乔楼乡、刘楼乡、阳驿乡,梁园区双八镇、李庄乡、谢集镇,睢县城郊乡、董店乡、尤吉屯乡,民权县白云寺镇、花园乡、胡集乡27个乡镇进行了乡镇公厕核查认定。

 


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享