欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
市委副书记陈向平莅临市住建局调研指导党建及党支部工作条例贯彻落实工作
来源:办公室   发布时间:2019-01-09 16:39   点击数:

18日,市委副书记陈向平带领市委办公室、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部和市委市直工委等部门相关负责人,到市住建局调研指导党建及党支部工作条例贯彻落实工作。

陈向平先后到住房保障中心党支部、征收服务中心党支部、基层党校、机关党员活动室进行实地查看。调研中,陈向平边听汇报边不时询问“机关党组织是否健全?”、“机关党支部开展组织生活是否经常?”、“本系统的廉政风险点都有哪些?”、“意识形态领域有没有一些苗头性问题?”;陈向平还查阅了党组会议记录、党建工作台账、党支部“三会一课”记录等相关资料,详细了解机关党建工作的组织设置、制度落实、活动开展、组织作用发挥等情况,并组织召开专题座谈会。

座谈会上,市住建局党组书记、局长侯永同志就市住建局2018年党建工作及学习贯彻落实《支部工作条例》情况进行了汇报。陈向平指出,要以党的建设高质量促业务工作的高质量。要提高认识,对照新形势新任务新要求来抓机关党建工作;要虚功实做,做到业务发展到哪里、党建就跟进到哪里,党建和业务绝不能“两张皮”;要抓好载体,做到场地有保障、制度有保障、活动有保障,抓好活动载体和考核载体;要夯实支部,加强党支部的规范化、制度化、科学化建设。

陈向平强调,要认真贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》。要深学,真正学深悟透弄通做实;要践行,党组织书记和分管领导要率先垂范,并加强对本系统党建工作的指导;要用好,不断创新方式方法,把基层党支部的政治功能发挥到位。要切实履行好责任。要履行好党组的主体责任、党组书记第一责任人的责任、分管领导一岗双责的责任和纪检组长的监督责任,带领广大干群齐心协力,推动党建工作和业务工作同进步、同发展。

市住建局党组成员、机关党委委员、住房保障中心党支部负责人、征收服务中心党支部负责人等相关同志参加了座谈会。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享