欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务公开 > 住建快报 >
 
2015第170期:市人大常委会调研小城镇建设工作情况
来源:村镇科   发布时间:2015-07-06 17:57   点击数:

         7月1日,按照市人大常委会的工作安排,市人大常委会副主任刘连昌、城建环保委主任包长修、研究室主任冯培东、城建环保委副主任张发科等一行8人,深入宁陵县、柘城县三个镇调研小城镇建设和整洁村镇工作开展情况。市住建局党组成员、副局长王世伟,村镇科科长王纪峰,宁陵县、柘城县有关领导和相关部门及三个镇负责同志陪同调研。
        调研组先后深入宁陵县华堡镇、柘城县远襄镇、岗王镇实地调研小城镇建设和整洁村镇工作开展情况。通过到小城镇市场、社区现场察看询问,去社区住户家庭了解住户想法感受等方式,掌握实情并现场督导有关工作。
调研组在柘城县岗王镇人大会议室召开座谈会。柘城县委书记梁辉在座谈会上对相关工作进行了汇报,并表态会把工作做的更好。王世伟副局长汇报了我市小城镇建设情况,市委农办副主任闫海国汇报了我市整洁村镇工作情况,县政府副县长、有关部门负责人、镇长分别汇报了工作,谈了体会,提出了建议。
        刘连昌在点评中指出,一是发展小城镇建设,推进县域经济化进程,思路清晰。二是发展小城镇建设经验比较多。三是乡镇以小城镇建设为载体变化较大,发展较好。对于下步的工作,刘连昌要求,一是要把小城镇建设放在县域经济化进程中的重要位置,抓紧抓好。二是把小城镇建设与社区建设紧密结合起来,把社区建设、资源优化配置、基础设施建设、市场建设等统筹考虑。三是要坚持产业支撑,没有产业支撑的小城镇发展不可能持久不可能好,一定要把产业支撑放在重要位置去考虑。四是要切实做好规划,发挥规划统领的作用。首先是功能区的布局规划,定位要准不能改变,其次是道路的规划要做好,道路要宽。五是美丽乡村首先要把乡镇整洁、卫生管理、亮化、绿化工作做好。六是创新运作机制,要着力整合用好国家的各项政策。依靠市场化运作要有担当精神,创新意识。财政可适当奖补,以奖代补贵在鼓励。七是小城镇建设牵涉到土地、规划、管理等许多部门,政策性要求严,在创新机制的同时一定要依法办事。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享