欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务公开 > 住建快报 >
 
2015第174期:市委组织部到我局驻村帮扶点睢阳区闫集镇赵口村检查指导工作
来源:办公室   发布时间:2015-11-20 15:30   点击数:

11月18日,市委组织部组织一科科长高超、市驻村办主任樊光从带领市驻村办检查组在睢阳区委组织部副部长赵振奎的陪同下,到我局帮扶点赵口村检查指导工作,并组织召开驻村工作汇报会。市驻村办检查组人员,睢阳区组织部组织一科科长马莉,闫集镇组委,赵口村支书,驻村工作队员等参加了会议。会议由市驻村办主任樊光从主持。

会上,驻村工作队队长王小铭向市检查组汇报了驻村帮扶工作开展情况。一是高度重视,市住建局党组成员、调研员王宝梁亲自带队到赵口村进行工作交接。二是积极响应,工作队及时到睢阳区委组织部、闫集镇报道并进行了工作对接,汇报了初始工作情况,并进行了工作请示。三是深入调研,工作队组织召开了赵口村帮扶工作座谈会、讨论会,对赵口村村情民情进行了摸底、调研,掌握了村疫情基本情况。四是制定计划,制订了详细的工作计划,上报到市驻村办和睢阳区委组织部,积极主动开展帮扶工作,一方面主动到市、区两级相关部门寻求帮助,了解涉农项目政策上的瓶颈问题,引导、协助抓好项目建设;另一面充分发挥单位强大后盾作用,为赵口村办些实事。五是确保稳定,密切关注疫情病人动态,确保赵口村社会生活和谐稳定。

市检查组听取汇报后对市住建局驻村帮扶工作给予了肯定并就下一步驻村帮扶工作提出要求。最后,高超强调,这次检查是受姜部长委派对睢阳区驻村帮扶工作进行检查的,做好驻村帮扶工作是国家、省委、市委的要求,根据驻村工作的不同工作特点要有不同的工作侧重点。赵口村是市住建局定点帮扶村,前五批工作队做了大量的工作,并且各项工作都取得了很好的成绩,这对你们第六批工作队来说既有压力也有动力。工作中要在如何把“变输血为造血”上多想办法,引导大家在思想上从“等政策、靠帮扶、要资金”向“跑项目、主动干、创收入”转变。由于赵口村具有艾滋病疫情村这个特征,为此工作中要有更高的要求,一要关注疫情病人动态,确保赵口村社会生活稳定;二要发挥单位后盾的作用,力争为老百姓多办点实事;三要想办法找路子,在“变输血为造血”上多下功夫。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享